Сделка — это волевое правомерное юридическое действие субъекта (участника) гражданских правоотношений. Она является самым распространенным основанием возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений.

Большинство сделок с недвижимостью предполагает обязательную уплату сторонами налогов. Но далеко не все граждане знают, когда нужно платить, сколько и за что. Между тем уклонение от налогов – вольное или невольное – может привести к начислению штрафов и порой ставит сделку под угрозу срыва. Обязательства по уплате налогов у сторон по сделке наступает после государственной регистрации прав собственности на недвижимость, то есть с момента внесения записей о правах в Единый государственный реестр прав.

Несмотря на то, что процесс сегодня максимально упрощен, участники сделки (небезосновательно) опасаются недобросовестых участников гражданского оборота или быть обманутыми из-за незнания законодательства. В этом случае логичным и закономерным шагом станет обращение к юристам нашей компании, которые помогут Вам разобраться в вопросе и сопроводить сделку от ее начала и до конца.

Также Вы можете обратиться за услугами нашей компании по юридической проверке объектов недвижимости.

 

Рекомендуем обратиться в ЮК «Математика права» за более подробной юридической консультацией и помощью в подготовке необходимых документов.